Солнце ласково...

Валерий Гурков
***
Вновь солнце ласково взглянуло на Москву,
Пытаясь словно, как можно поскорей,
Теплом своим и лаской из души моей
Изгнать всю грусть и о тебе, любимая, тоску.
Арбуз мне сладкий надоел. Я посолил его.
Шашлык пожарил на балконе и тоже ничего.
Коты, как стая саранчи, меня готовы съесть
И коль не дам им шашлыка,
Надуют в тапочки мои - такая будет месть.