Осень

Светлана Пасынкова
Вот за окнами снова дождь.
Слезы с неба неистово льются.
Даже кошка сметану из блюдца
Отказалась лизать. Ну чтож…

А с полетом за солнышком птиц
Улетает прошедшее лето,
Забирая с собой все секреты,
Непрочитанных нами страниц…

Сколько можно уже грустить
По прошедшим мгновениям лета?
Желто-красной игрой на мольберте
Осень тоже можно любить!

Осень можно любить за слова,
Те, что шепчут деревья друг другу,
Засыпая листвой всю округу…
Тише! Слышишь шуршат голоса?

А умывшись слезами земля,
Все, что было за год подытожит.
Она тоже без солнца не сможет
И уснет до конца февраля…