Особая синева

Zharптёнок
Ком в горле. Дыра в груди -
Так небо меняет цвет.
Осталось себя убедить,
Что МЫ - наименьший вред,
Осталось солгать себе -
А вместе с собой - другим -
Что мы - не источник бед,
А стало быть, не враги
Устоев, семей, святынь,
Ливанов и ликовства...
Есть я - а поодаль - ты -
Трава. На траве - дрова -
И если дрова рубить,
То щепок - побольше дров...
Сильнее любых обид,
Надёжней, чем свяжет кровь,
Мы спаяны - как клинок,
Вмурованный в рукоять...
Немыслимо жить с виной.
Нельзя ничего менять.
Мы порознь. Нас просто нет -
Нас нет - и не рвётся нить.
Есть дом. Есть в окошке - свет,
И с этим придётся жить.
Есть правда - и есть - ложь.
Запомни мои слова -
Над домом, где ты живёшь,
Особая синева.