Спросонья

Юрий Макашёв
Ночь  в  субботу – самая  длинная…
(Разноцветные  сны  рассмотрю)
Я  спросонья  такая  ранимая –
обязательно  вслух  говорю.

За  окном  снова  дождик  закапал,
обещая  с  теплом  погодить.
А  меня, мирно  спящую,
папа
незаметно  решил  разбудить.

Он  целует  как  можно  беспечней,
чтобы  мне  не  понять  напрямик:
О  каком  же  спасении  шепчет
утром 
девочке 
взрослый  мужик…