Выше

Юрий Макашёв
Когда  небо  к  тебе  суровое,
надо  быть  и  колючей, и  выше.
Нарядившись  во  что-то  бордовое,
погулять  в  одиночку  по  крышам.

Постоять  у  некрашеных  трещин,
как  у  старых  музейных  картин.
Сделать  самые  глупые  вещи,
что  случается, если…
один.

Телефон  не  заметив  разряженный,
быстро  смыться  под  крики  дворника.
Молча  глянуть  в  замочную  скважину.
И  поплакать 
на  подоконнике.

В  голове  растворить  мешанину.
Снова  вспомнить,
что  маме  обещано.
Утром  сильной  стать, как  мужчина.
А  почувствовать  это –
как  женщина…

Взять  талон  на  прием  к  психиатру.
А  потом – на  клочки
у  моста…

И  не  делать  из  жизни  театра,
иногда 
начиная 
с  листа.