Ночная сюита

Владимир Куприн
В бархатном костюме домино
Колет месяц звездные орехи.
И роняет ядра сквозь прорехи
В теплое озерное вино.

Тронь губами тихую волну –
Опьянит вода сильней муската.
И ворожат струи водоската
Про совсем незнамую страну.

Под рулады луговых сверчков
Наплывает дремотная странность.
Разделяя на комки пространство,
Золотится фосфор светляков.

Тетивой натянут Млечный Путь,
И легла в него стрела надежды.
Непробудно в мире безмятежном
Спит душа, свободная от пут.