Перед битвой

Светлана Зайцева
Война не бывает хорошей и правой.
Война, как продажная девка, лукава.
Кумекает дура: "Кто больше заплатит?",
И спит, не снимая дырявого платья.

Как хочется крикнуть ей: "Сука, опомнись!"
Кончай, самозванец, кровавую повесть!
Я с теми, кто к мирным кострам не вернулся.
Ни пенья не слышно, ни Божьего пульса.

И всё-таки слышу стук капель о крышу.
И всё-же морзянку далёкую слышу.
А так - ни возни, ни собачьего лая...
Лишь тлеет в руке головешка гнилая.

Я знаю: войны не уймёшь тишиною.
Стихи в вещмешке у меня за спиною.
- Скажи мне, какою добычей накормит
Голодных птенцов обезумевший коршун?

ФОТО: photosight.ru, Татьяна Жеребцова