Карусель

Елисей Сыроватский
Листьев рубиновых кучи,
В золоте тонут леса,
Больше тоска не замучит,
Ей поддаваться нельзя.

Вальсовой нотой кружение
Свежеопавшей листвы,
Осень, и луч вдохновения
В каждом движении лови.

Кистью художник натурой
Клен золотой рисовал,
Пусть и не видно лазури,
Но шебутной карнавал.

Ходят зеваки - детишки
Дружно «резных» ворошат,
Вскачь устремился мальчишка
Вслед за девчонкою в сад.

Дождь хулиганил недолго,
За полчаса отзвенел,
Эх, а восторга-то сколько,
Если в лесу карусель.

Иллюстрация: http://pictures.live4fun.ru/joke/194982