Рыдал непризнанный поэт...

Сергей Гобец
Прощай Парнас! Я занемог
Слагать мечты и мысли в строки.
Давно никто у моих ног
Не стлался в ханжества пороке.

Давно льстецы забыли путь
К столу что яства смутно помнит.
И уж едва ли кто-нибудь
Желаньем кубок мой наполнит.

Желаньем жить, творить, мечтать,
Желаньем в шею гнать печали,
Пером, как прежде обладать,
И петь идиллий пасторали.

Прощай возвышенный приют!
Прощай и то, что не допето!
Уйду, покинув твой уют
Стезёю зряшного поэта.
                5 сентября 2014 г.