Птица Обломинго

Андрей Щеглов Корона
В тишине сидел, темнея
Силуэтом на стене.
День за окнами, бледнея,
Ночью в дом вошел ко мне.

Замерцали в небе точки.
Месяц выплыл из-за туч.
На болоте вздулись кочки.
Замелькал фонарный луч.

Умирать так не хотелось!..
Но никто и не спросил:
Как по жизни ни летелось –
Взял и свечку погасил.

В Мире заиграли краски.
Солнце осветило край.
Черти запрягли коляски.
И умчали. И не в Рай.