Журавлиная грусть

Олег Кочевой
Средь озёрной зеркальной дали
Где заря отливает сиренью
Сквозь вечернюю, сизую мглу.
Слышу грустную песнь журавлей.
Не тревожьте меня журавли!
Заунывным, заоблачным пеньем.
Не терзайте вы душу мою,
Горькой памятью прожитых дней.

А они, надо мной в вышине,
То ль смеются… а может быть плачут.
И зовут в облака за собой,
Увлекая в небесную синь.
Моё сердце захвачено в плен.
И в смятеньи душа – не иначе!
Прошлой жизни щемящая боль.
А на сердце, январская стынь.

Растворяется в облаке клин -
И в душе, пустота остаётся!
И ложатся на сердце пургой,
Зимних стуж ледяные следы.
Не грустите вы так журавли –
Всё вернётся, я верю вернётся!
И любовь, и уют, и покой.
На осколки разбитой судьбы.