Осеннее болеро

Зарина Морская
Осиновых листьев танцы
чаруют меня всегда,
сочинять им готова я стансы,
подбирая красиво слова.
Как трепетно, нежно и робко
отдаются они ветерку,
как будто бывает им знобко
в желтом осеннем плену…
А может, тот танец – прощанье
с разноцветием летних деньков,
мотыльковое их порханье
так похоже на бег облаков!
И я вместе с ними танцую
осеннее болеро,
разбудить свою память рискую,
расплескать, как хмельное вино…