завистливая песТня

Дварт
Автор: Владимир_Лисеенко


Ну а может серые
Небеса,
Мне рукою левою
Описать,
А рукою правою -
Журавлей.
Мол, на юг отправились,
Где теплей,


///////////////////////////////////////////

Четвёртый час. Не сплю. В окошке темень.
На небе тучи спрятали луну.
Один вопрос: Ну что же я не гений,
(а может не из тех я поколений)
С двух рук писать поэмы не могу.

Мне одеяло словно сноп крапивы,
И к телу  так  страдания близки.
Но не играют струны дивной  лиры.
( энергия не та, поди, квартиры)
Но я  такой же, тоже две руки.

Конечно я слабее где-то левой,
Да,  с правой был надёжней верный хук.
А он уже ведёт свои распевы,
Где журавли над старым, тёмным хлевом.
Свой клин ведут на чудный дивный юг.

Я силомер сжимаю что есть мочи,
Ах, левая рука моя слаба.
А он строчит стихи и днём и ночью,
(и даже гимн напишет между прочим).
Его  почти, что стало в мире два.

Рассвет. Подъём. Финал моим томлениям.
Дела зовут – остался чистым лист.
Как выстрел в спину, стих вновь выдал  гений
Про две руки, про мир большой осенний.
Экстаз двойной получит оптимист.