Баллада странника

Наталья Мануилова
Пел мне песню в горах Богом посланный ветер
Долго мне ведь скитаться по миру сему.
Целый мир под ногами, но он мне не светел...
Пел мне песню Борей, подарюсь я ему!

Пронесусь чрез просторы, чрез горы и люд
Не собьюсь я с пути, не печалься, не стоит
Постучусь я в дома, может что-то дадут
Одинокому страннику, дверь не закроют...

И пройдусь я пешком по бульварной стезе
И напьюсь, и поем, хоть и люд скуповат
Я спою под гитару, сбегутся тут все
Эгегей, вот и я! я не слышу набат!

Я спою о той жизни, от которой сбежал
И куда я направлюсь пока я не знаю
И о том, сколько в жизни я всласть повидал,
Что всем сладостей хватит, но я не страдаю...

Я спою о себе, о друзьях,про успех...
Но кому какой толк в глупом пении моем?!
Я раскрашу в цвет солнца походный "доспех"
И отправлюсь скорей за едой и вином...)

P.S. In vino veritas, господа!!