Ко дну

Кирилл Касьяненко
Можно все свалить на судьбу,
Что люди хранить не сумели.
Это вечное "не могу".
Это вечное "еле-еле".

Можно сердце отдать не тому,
Выбрать путь, что тебе не по силам.
Это вечное "одному".
Это вечное "обессилен".

Можно строить планы на жизнь,
И смотреть на мир притворяясь,
Словно вечное "ты держись",
Или вечное "я раскаюсь".

Ошибаться множество раз,
Но гордо биться и дальше.
Это вечное "не сейчас",
Это вечное "было раньше".

Можно тихо уйти вперед,
Оставить людей, что дороже:
Вечного "он не врет",
Вечного "осторожней".

Можно все свалить на судьбу,
Что мы с вами все потеряли.
И дальше идти ко дну,
Утопая к нему по спирали.