Начало осени

Софья Из Питера
Послушай, я не знаю, как сказать...
Уже сентябрь, а кажется - всё лето,
И трудно так настроиться на это,
И хочется от осени бежать.

А тишина молчит в ответ: "Пора
уж осознать, что недалёк край света",
И верхняя струна уже задета,
И не заснуть в тревоге до утра...

Послушай, мне так важно рассказать
Как зябко ждать грядущие морозы
Пусть спрячутся нахлынувшие слезы
И упадут одежды на кровать.