Кто ему мешал учиться?

Наталья Мануилова
Кто ему мешал учиться?
Дверь скрипучая в петлях?
Или кошка на окошке?
Или виды из окна?
Вывод быстро можно сделать,
И ответ тут будет дан:
Он ленился что-то делать
Вот и вырос как болван.
Наженился, поразвелся
И детей не заимел.
Наигрался, нарезвился-
Сторож, склад...
Вот весь удел.
И как жаль, мозги же были
От рождения даны
За ненадобностью сплыли
И дни счастья сочтены...
Вот и жизнь прошла так мимо..
Довелось же так случиться
Стали виноваты все мы,
Кто мешал ему учиться...