Променад

Анна Корнет
А в прихожей шаги, шаги
отражаются эхом гулко.
Привидения переулка –
не друзья, но и не враги.

Ночь не прячет вишнёвых глаз –
глубоки, да и есть ли дно-то.
Инсомнические длинноты
укрепляют ночную власть.

Махаоны кошмарных снов
бьются насмерть, ломая крылья.
Кавалерская эскадрилья
станет кладбищем парусов.

Облетающая пыльца
перламутрово пудрит кожу.
Не стихают шаги в прихожей.
Променад про-дол-жа-ет-ся.

05.09.2014