Медленный вальс

Елисей Сыроватский
Осень кострами златыми зажглась,
И листья танцуют медленный вальс,
Дождь неустанно по лужам звенит,
В небо душа вольной птицей летит.

Клены неспешно танцуют стриптиз,
Ходят под ручку сеньоры и мисс,
С нежностью смотрят друг другу в глаза
И оторваться от губ им нельзя.

Морось по коже опять пробежит,
Слитки в рубинах, охра и гранит,
Ветер порывами клена раздел,
Чудо, не осень, фокстрот, акварель.

Сырость и морось уже не страшны,
Затрепетали аккорды струны,
Песнь разольется на вольный простор,
Пой же с усладой знакомый актер.

Пой, чтоб душе озорной не спалось,
Пой под гитару до искренних слез,
Осень кострами златыми зажглась,
Всех, приглашая на медленный вальс.

Иллюстрация: http://photo.pixasa.net/show/d1d675a9-7d80-4edd-967b-40907b