Эволюция. Потоп

Виталий Чумавой
Этот страшно-печальный день
Опишу в форме прозы-стихов.
Если холодно - свитер одень,
Житель города ваших грехов...

Я теперь из другого пространства,
Так сказать, из другой параллели.
Мы же ваше земное "засранство"
пережили и переболели.

И теперь мы живём по-другому:
Не хотим привыкать к дорогому
И мечтаем печалиться сушей...
А история ниже... Слушай:

...Не взирая на капельки пота,
Все бегут, задыхаются жадно.
Истеричные выкрики кто-то
Издаёт, но всё безрезультатно.

Нас несут непослушные ноги,
Пока жажда горит выживания,
И над нами не сжалятся Боги.
Ставлю миссией выжить желание.

Заполняет вода все аллеи,
Все дороги, каналы и парки.
С каждым мигом она тяжелее,
С мощной силой врывается в арки.

Мы родились здесь, жили, болели,
И теперь, лишь миров параллели
Не найдут разрешения в споре
Кому жить, кому плыть, кому - горе...

...И старик, еле внятное "нет"
Произносит вполголоса, тихо,
"Неужели на старости лет
Меня смоет безжалостно, лихо"...

Я бегу мимо криков и стонов,
И от ног разлетаются лужи.
Город денег, монет и жетонов
Тонет в горе, как-будто не нужен.

С каждым часом вода прибывает,
И уже на втором этаже,
Тот, кто запертым дома бывает
Отдаёт своё тело душе..

Открываю второе дыханье,
Но вода его жаждет заткнуть.
Проникает в пустоты сознания,
Заставляя смертельно вздохнуть.

Я глотаю и воздух, и воду,
И дыхание не тормозя,
Обретаю другую свободу,
Жить, в которой без жабр нельзя.

Город тонет, теперь он послушен.
Эволюция сделала шаг.
Если выросли жабры, то нужен.
Если нет, то "могила" - "лежак".

Я пишу потому, что надежда,
Говорят, умирает последней.
Если есть у тебя одежда.
Значит сухо в стране соседней.

Беспорядок уже неизбежен,
Так что, вы отложите швабры.
Мир, наверно, не будет прежен.
Непременно растите жабры.