Про пикник

Сергей Шевандин
Собрались лесные звери               
Как-то летом на пикник!               
На поляне нету двери.               
Вход свободный, просто шик!

Упустить как праздник можно!
Все пришли до одного!
Ведь понять гостей несложно,
Денег нет ни у кого!

На бесплатную халяву
Лев зверей всех пригласил.
Губернатором по праву
Сам себя провозгласил.

Под едою стол ломится!
Каждый ест, сидит и пьёт.
В общем, в меру веселится,
По культурному жуёт.

Льва все хором поздравляют.
Мол, спасибо за банкет!
Губернатором желают,
Чтобы был он много лет!

Грозный лев с супругой в паре
Рад, рычит, друзья вам я!
Вдруг в самом его разгаре
Стала буйствовать свинья.

Жирной тушею вскочила
На стол, водку пролила.
Наземь весь салат свалила,
Скатерть всю обоссала.

Звери стали возмущаться,
Дескать, фу! Какой позор!
Как с такой свиньёй общаться?
Не культурна с ранних пор!

Та обиделась, конечно,
И ушла к себе домой.
Все свинью корите вечно!
Как терплю я, боже мой?

Дома зеркало достала,
Положив перед собой.
Перед ним, моргая, встала,
Всё, забрызгавши слюной.

Осмотрев себя с натуры,
Громко хрюкнула. Шпана!
Это ж надо, нет культуры!
Зато сала до хрена!