абонент недоступен

Ольга Гуркина
В степи надрывно птица плачет…
Ей вторит хриплый треск цикад.
Бредет ослепшая удача
Глотая слезы, наугад.
Лет в 70 ошиблась в дате…
Случайный сбой календаря.
В победу верили солдаты…
В удачу верили. А зря.
Что было –До? Возможно ужин…
Солдатской жизни круговерть…
А после…заалели лужи….
А после-вместо жизни смерть.
Лишь звезды смотрят равнодушно
На россыпь юных рваных тел…
Рука с надкушенною грушей…
Каким он был, кто не успел?
Мигают светлячки экранов.
Над степью телефонный вой…
Звонят невесты, жены мамы.
Звонят, в надежде, что живой.
Но смерть в молчании упряма..
Лишь только птицы горький стон.
В ночи, пульсируя в карманах,
Стихает телефонный звон.
(О.Гуркина)