Вечер Хануки

Валентина Глазунова
В акварели света,
Город утопает,
Море в дымке горизонта,
В сладкой неге... тает.

Сумрак неба осторожно,
Землю обнимает,
Ночка шалью бережно,
Хайфу укрывает...

Зажигаю, неспеша,
На камине свечи,
Огоньки горят, дрожа,
До утра далече!

Два бокала на столе,
Да, звенит гитара...
Милый мой играет мне,
Я от песен... пьяна!

Искры скачут весело!
Вот, одна достала,
Больно руку обожгла,
Точно, подсказала:

Брось, гитару, дорогой,
Да, подсядь, поближе,
Обними сильней рукой,
Наклонись, пониже…

А теперь, целуй сто раз,
Можно, даже, больше!
В жизни – благо каждый час,
Чудо, если... дольше!




Иллюстрация из интернета.