Послушница-осень...

Елена Громцева
На крышку рояля послушница-осень опустит тихонько листочек без нот,
И вздрогнет свечами напрасная проза,  замрут ожиданьем  немые слова…
Сама тишина снизойдёт королевой и грустно рассыпет искусственный лёд
На клавиши серой небесной печали… прикроет прохладной рукою едва

Ушедшего лета сгоревшие плечи и мягко расстелет желтеющий плед
По мокрым дорогам, пустым переулкам и осиротевшим внезапно дворам…
Дождливый минор, тишину наполняя, напомнит знакомый до боли сонет,
Который подхватят осенние стаи, и тени от крыльев укроют дома…

Мелодия осени – ты молчалива, но душу волнуешь, печалишь и жжёшь
Спокойною страстью, любовью и тайной, что в сердце находит защиту от стуж…
На крышке рояля играет стакатто прозрачными пальцами медленный дождь,
Послушница-осень снимает одежды, босою ступая в безвыходность луж…



авг-сент 2014