свеча и грош

Юля Гавриш
Цена осеннему вечеру - свеча и грош.
Сердце земли не бьется под ржавой травой.
Я обнимаю не по любви, а чтобы чувствовать себя живой.
Обнимая думаю, что и ты пройдешь.
Цена одинокому вечеру - вино и нож.
Небо вбирает ветры на последний вздох.
Мне совсем не жаль соседского пса, что вчера издох,
Но теперь мне кажется, что ты на него похож.
Этим вечером цена мне - любая ложь.
Обнажают дожди всю убогость коротких дней.
Но осень дольше любви и долговечней стихов о ней...
Я боюсь, ты зря меня ждешь.