Скорость

Владимир Лапицкий
Я болтаюсь по дороге
И питаюсь пылью строго
Без эффекта и без блеска
Как желе или как тесто
Знаю что меня настроит
Растревожит, успокоит
Не роман, не киноповесть
Знаю это будет скорость
Когда взмок от напряженья
Или просто запылился
То от пота раздраженье
А то плесенью покрылся
То спокойный и степенный
То сгрызаемый на совесть
Знаю точно, непременно
Выручает только скорость
Зависаю над болотом
То в какой то бане млею
Одеваюсь высшим сортом
То одной петлей на шею
То в броне и под охраной
То угадываю пропасть
Знаю поздно или рано
Выручает только скорость