Когда тебя бьют

Владимир Лапицкий
Если палками бьют
Может хлещут плетьми
Или просто качают ногами
И вздохнуть не дают
Хочешь плачь и кричи
Покрывается все синяками
Только боль от удара,
Конечно страшна, -
Но не стоит любого сравненья
С тем кошмаром, тогда
Когда хлещут слова
Изощренно и без сожаленья
И как больно в душе
У кого она есть
Не уйти никуда и не скрыться
Так и носишь в себе
Словарную жесть
И не выбросить и не смириться
Даже выйдешь на свет
Вроде жив и здоров
А внутри растеклось ядовито
И спасения нет
У любых докторов
И лекарство еще не открыто