О себе

Витольда Гагарина
Если б мне талант бы дали -
Я сейчас для вас бы спела,
Иль сыграла б на рояле
Все мелодии Шопена.
Написала бы картины
Для услад душевных,
Отдала б все сердца силы
Для людей полезных.
Я смогла бы всем помочь-
Будь бы я во власти,
Денег дать бы вам не прочь,
Отвести несчастье...
Я могла бы стать хирургом,
Если б доучилась,-
Помогла бы людям в трудном,
Только не сложилось...
Но осела я песчинкой
С искорками - вами.
Подождём, а вдруг родится
Здесь волшебный камень?
Пусть он будет самоцветом
Или минералом,
Но не лишним в мире этом
У природы-мамы.
А песчинкой быть не страшно:
Нужен труд Вселенной,
Чтоб сберечь потомкам нашим
Свет камней бесценных!

     апрель 1998