По дорогам и бульварам

Елисей Сыроватский
По дорогам и бульварам,
По дворам и мостовым
Дождь играет на гитаре
По деревьям золотым.

Песню новую заводит,
Подбирая свой мотив,
По аллеям хороводит,
Свои пляски, учинив.

Ну а людям не до плясок,
Пока дождь накрыл стеной,
Все же очи тонут в красках
На рассвете, под луной.

Осень, осень соблазнила
На стихи и похвалу,
Листопадом закружила,
Барабаня по стеклу.

И на все твои вопросы
У меня один ответ,
"Ты не лей, златая, слезы
Попытавшись, душу греть".

Иллюстрация: http://livevolgograd.ru/alamarina/2011/10/06/osen-kak-pobedit-