Линия жизни

Владимир Лапицкий
Я хочу быть с тобой! Это просто, –
За три дня по дорожной пыли
Я хочу быть с тобой! Невозможно, –
Цепи, кольца, молва, патрули
Лихорадочно и напряжённо
Мой мотор аж колотится весь
Как учесть то-что есть неучтённо???
А учтённое - как не учесть!!!?
Мойры нити вплели в свою пряжу
Нет задержки у веретена
С ними Боги не справятся даже
А не то, что какой-то там я
И иду я, гремя кандалами
И сутулюсь на тихом ветру
Наша жизнь - разошлась между нами
Из одной - на твою и мою
Я смотрю тебе вслед – улыбаюсь
Обнажая обломки зубов
Не разгрыз я цепей своих – каюсь
И не сбросил железных оков
И теперь вот бреду по дороге
Мне бродягою быть суждено
Ты не встретишь меня на пороге
И другого уже не дано…