В эту ночь

Владимир Лапицкий
В эту ночь я улыбку не прячу
Мне легко на душе и светло
Дай мне лапу медведь на удачу
Мы знакомы с тобою давно
Видит Бог, что вины моей нету
Не по воле своей я отстал
И плутал и барахтался где-то
И прислушивался и искал
Огрубели от времени пальцы
Наст крошится под тяжестью лет
Я иду - разбегаются зайцы
Я шагаю тропою на свет
Той незримой, заснеженной, чудной
И до боли знакомой тропой
Этой ночью и ясной и лунной
Там где я повстречался с тобой...