Что Ты - Поэзия?

Татьяна Буевич-Новая Страница
 Что Ты - Поэзия? Не вздохи ли души
          У одинокого в печали?
    Не лепет ли младенческий в тиши,
    Как у дитя, что на руках качали?

        Не отголосок ли преданий
        Волнующих, давно забытых,
        Вдруг оживающих звучаний
Восторгов и тоски, до времени сокрытых?

  Что Ты, Поэзия? Не боль ли сердца ты?
        Не наслажденье ли в печали,
Когда открывшись расцветают, как цветы,
  Слова и мысли, о которых мы молчали?