О войне и стихах

Любовь Левитина
"А все стихи на свете - о войне
...............
А все стихи  на свете - о тебе."

Веник Каменский "Яблочное".


А война не думает о цене,
забирая немыслимый свой улов,
но стихи не пишутся при войне,
у неё недостаточно тем и слов.

А точнее, тема всего одна,
остального не видно в упавшей тьме.
У войны и тема - сама война -
в том, что было, что будет, и что в уме.

Где-то муза прячется, оробев:
и устала, и страшно идти ко мне.
Ей до боли хочется - о тебе,
но поёт из укрытия - о войне.


Иллюстрация - рисунок школьника из г.Сдерота.