Мне о тебе напомнит ночь

Клавдия Семеновна
Прохладной гулкой тишиной
Нам опускалась ночь на плечи,
Дразнила круглою луной...
Еще шуршал листвою вечер,
Еще за горизонт закат
Ронял малиновые пятна...
Ты понимал, что виноват
И что-то бормотал невнятно.
И не было ни сил, ни слез...
Прости! - И ночи тишь густая...
По краю неба вдоль берез
Луна катилась золотая.
...Смывает день, ушедший прочь, 
Закат малиновой волною.
Мне о тебе напомнит ночь,
Дразня безжалостно луною.