Разгуляться будет где и как

Вовка Пресненский
Под впечатлением от прочитанного:
«За тебя молюсь, моя Москва!» (Борис Прахов)
http://www.stihi.ru/2008/03/30/2233

Где была деревня "за Москвой",
Строят нынче храм. Уже двухсотый!
У прихода пастырь молодой.
Чёрный весь, но, говорят, - Европа!

Помолись, дружище, помолись,
Пусть помянет Бог заблудши души,
Что по миру нынче разбрелись
В поисках ни хлеба-водки - суши!

Что им беды-горести Москвы!?
Не живут они в "грязи" кремлёвской.
Дотянулись руки той братвы...
До Калуги. И теперь московским

Разгуляться будет где и как -
Так что жди, народ немногословный,-
Понастроят - церковь да кабак -
Срок у них... давно уже условный.