Бабье лето

Рифкат Гарайханович Гардиев
Бабье лето обещает
Всем нам тёплые деньки
И как будто возвращает
Запоздалые долги.

Пусть не за горами холод,
Осень, слякоть и дожди,
Я ещё душою молод.
Слышишь, старость, подожди!

Кто же тайну мне раскроет?
Что-то в толк я не возьму:
Почему же не мужское
Бабье лето, почему?