Где я?

Елисей Сыроватский
Где я? – Неужто в сказочном царстве,
Где караты лежат на полу,
Где я вижу несметные яства
И в душе их оставить молю.

Рядом, точно такого же цвета,
Но с оттенком рубиновых страз
И зрачки, устремившись ракетой
Приглашают прохожих на вальс.

Равнодушных так мало повсюду,
Только слышу восторженный зов,
Осень грешное сердце разбудит,
Оставляя надежду, любовь.

Оставляя в шелках позолоту
Необычных осенних костров,
Эй, артисты, еще не поете
Или без комментариев, слов?

Я пою с этой осенней ранней,
Только где нахожусь, не пойму,
Ведь красы не найдешь филигранней
Даже взгляд, направляя во тьму.

Иллюстрация: http://www.bored-todeath.com/amazing/autumn-illustrations/