В. Маяковскому

Татьяна Маршакова Дмитриева
Подёрнулись березы золотом осенним.
Так рано – в середине августа. Куда спешат?
Достану плед, что мне когда-то был спасеньем.
Закутаюсь теплее – так, чтоб лету невпопад.

Так грустно… в середине августа бесперестанно дождь.
И в воздухе витает настроенье сентября.
И серый стылый город стал немыслимо похож…
Такой серьёзный, величавый… на тебя.

И, всё же, в этом городе живет бунтарский дух.
И, словно эхом, отдаёт под «кофтою стальной».
А я хочу, чтобы стихи - по площадям и вслух!
Прочли! Твои стихи… как будто, что живой.

09.2014