Август лето закрыл

Виктор Павлович Романенко
Август лето закрыл, в осень дверь открывая.
Ветер, холод влетел, будто этого ждал.
Но как угли зажглись, душу нам согревая:
Листья клёнов; осин; у ручья краснотал.

И бредут облака, на дожди опираясь,
Вслед за летом туда, где волнуется рожь.
Ветер в травах свистит с тишиной забавляясь.
Притаилась в кустах паутинная брошь.

На дворе мокрый  лист тополь тихо роняет.
Хриплый голос вороны вместо песни скворца…
Лишь домашний камин лета жар сохраняет -
Лучик солнца как песня, нам подарок Творца.

В душу просится грусть: Тихо; нежно; красиво
Словно путник усталый, пришла на постой:
«Не гони, до весны, дай пожить мне счастливо.
Без меня тебе радость - кувшинчик пустой.»

- Ошибается грусть, он оставил нам счастье :
Полный закром зерна; мёда полный кувшин
И тепло для души в бурю, дождь и ненастье. -
Не измерит тепла ни сажЕнь, ни аршин.