Цветы

Зинаида Савило
Не дарите мне мертвых цветов,
Я в живой красоте их люблю 
На аллеях огромных дворов
Аромат красной розы ловлю
 
В хрустале   погибает  цветок,
А вода для него  лишь   лекарство.
Так зачем коротать его срок,
 Делать к празднику это коварство?

Не дарите мне мертвых цветов,
Я не радуюсь им,  огорчаюсь
Красотою  аллей и лугов,
Где живые цветы -  восхищаюсь!