Звезда

Светлана Пасынкова
Я ищу в полумраке звезду,
В поднебесья метаясь изгибах.
Ту единственную – одну.
Как же трудно порой сделать выбор.
На закате ее только жду,
А с рассветом, потерянный в глыбах,
Создающих вокруг суету,
Для кого-то ущерб, иным – прибыль,
По спиралям судьбы я иду…
Вновь закружит меня жизнь по кругу,
Заменяя внутри пустоту,
Загоняя в бессмысленный угол.
Но я верю – однажды звезду
Ту одну, что лишь мне засияет,
Среди сотен подобных найду,
И она на путь верный направит…