Золотая подруга

Елисей Сыроватский
Золотая подруга поэта
И художника муза вовек,
Все прекраснее с каждым куплетом
Ощущает Тебя Человек.

Ощущают Творцы подсознанием
И рисуют, и пишут с лихвой,
И какое захочешь желание
Загадают в закат огневой.

И закроют глаза на минуту,
И представят осенние дни,
Тебя точно никто не забудет,
Хоть покой, расставаясь, верни.

Рано нам говорить о прощании,
Еще столько ведь вальсовых дней
Что пока ни к чему увядания,
Будь все краше, милей и нежней.

Вижу золото, плачу душою,
Разве лучше представить я мог,
Повторяю «спасибо большое
И храни эту грацию, Бог».

Иллюстрация: http://www.kp-kovalevo.ru/news/show32/