Кукушка

Сергей Смирновъ
Листья осенние ранами рваными,
Сапогами в черную плоть втоптаны,
Тучки серенькие, ветрами буйными
в клочья порваны...
Шторы задернуты не пробиться лучику теплому
Сквозь бутылочное горлышко,
Отверстие в памяти..
Через него всю боль не выскоблить
Или воском залить или кляп заткнуть..
С пустыми ведрами на судьбу пинать
Коромысло подать да слезами залить.
Стороной обойти да следы замести
..на чужом снегу.
В воду с разбегу...Душу не сберегу...
Замолчи кукушка - дай отдохнуть...