Памяти Андрея Стенина

Наталья Мурадова
Фотокорр Андрей  Стенин погиб 5 августа 2014г в Украине

Он был журналистом,
И не был солдатом.
Оружие слово,
И видео камера…
Погиб под Снежное,
Вместе с ребятами,
Нацистам они
Неугодными стали.
А кто они были?
Все мирные люди.
Из гранатометов
Их  обстреляли.
Останки нашли
От бомбежки
 обугленные.
И комом свинцовым
Мольбы в горле встали.
Ну что говорить?!
Ведь от слов не воскреснут
Ни тот журналист,
Ни те беженцы,
………..что и не знали,
Что жизнь их мгновенно,
Как желтый
……… седеющий лист
Свинцовые ветры
……….. безжалостно,
Вдруг оборвали.
И шепчет сентябрь
цветным листопадом:
« Вернись»
И эхом ему не ответит
Скорбящая память.
Горчит эта осень.
И в небо отпущена жизнь
И близ фотографий
…………….. склонились
Цветы лепестками.

5 сентября 2014г