Изысканность осенняя

Валентина Пальчик -Фурсова
Всласть угощает нас природа -
Сплошной вокруг деликатес,
А утром карамель из мёда,
Льёт солнце на прекрасный лес.

Пригожий день, как персик сочный,
Склонился к вечеру и спит,
На вкус, как шоколад молочный,
Погода ясная стоит.

Изыски осени присущи,
Восторг душевный не тая:
Нет ничего на свете лучше,
Чем осень милая моя.

Возможно капелька  печали
Под ивой в речке прячется?..
Все иву с грустью повенчали,
Мне осенью не плачется...

===================================