Кто человек, чтоб мог сказать...

Анна Гааг
 По мотивам немецких старинных религиозных песен...

Кто человек, чтоб мог сказать
О том,что он бессмертен?..
Бег времени не удержать,
А все живые - смертны.

О, человек, надежд не строй
На молодые годы,
Ведь самый нежный облик твой
Не сохранит природа.

Покуда молодость и стать,
Пока ещё есть время,
Ты должен ЧЕЛОВЕКОМ стать!
Как тяжко это бремя!..

И через ВЕРУ во Христа,
Пусть старость не пугает,
В несении тяжкого креста
МОЛИТВА помогает.