Беды земли - беды народа

Владимир Скорпион
Народ мой,-ты горем сожжён, ты счастьем осмеян!
Тебе за что эти муки?
Живое живёт для живого на свете.
В чём жизни услада, правды основа?

Беды земли -
Беды народа.
Всевышний не явлен,
Он нами не зрим.

Служители культа,
Поклонники Бога
Говорят:
"Ждите заповедного срока!"

Влекут увлекая смутившие разум,-
"Бог милосерден, он счастья вершина!"
Словно ребёнок малый надежду лелея
Люди уходят в мир запредельный.

Истина сокрыта от люда!
Исполнен порока слово блудец
Чарующий ухо.
Несчастье и счастье земные тревоги,

А нам говорят,-
"Места нет на земле для все общего блага".
Обладающий светом солнца и светом луны-
Сознание включи-

Быть выше, разве может услада?!
Прими моё слово,-
"Суждения церкви о Боге ложны".
Обладающий светом в темноту не спеши.

Поклонением разрушено сознание твоё.
Ты подчинился держателям власти,
Обреча на мучения
Бытие своё.

От сотворения мира,
Во все времена
Ты сын божий, по древним канонам
Бог породил тебя!

Отец и сын в них кровь едина!
Увы - по церковным  законам-
Тебе человече,
Предписана роль раба!

Рыба в невод попав -
Хочет выбраться.
Ты тысячи лет в хитро сплетённых сетях-
Видно тебе это нравится?

Слову внемли:
"Усилием воли путы обмана порви,
Нити ткани событий чистым светом мысли
Верой в себя озари".