Зима-Лето

Вячеслав Суменков
Суменков Вячеслав Александрович (04.09.2014 г.)

Шепчет лист о приходе зимы,
Нас баюкает тихо осень,
У подмерзшей глади воды,
Мы о будущем лете спросим.

Мир завьюженных троп января,
Нас пугает, красой ледяною,
Ну, когда же тепло, ну когда?
Жди, природа мне шепчет пургою.

О весне нам напомнит март,
Ручейки зазвенят по дороге,
И подснежник взойдет ни впопад,
Попадая под чьи-нибудь ноги.

Ах, березонька, стройный стан,
Своим соком меня угости,
От любви буду снова пьян!
Прощай зимушка, не грусти.

Здравствуй новое лето! Здравствуй!
Новых чаяний, время грёз,
Грей теплом нас своим, снова властвуй,
Хоть на время, забудем мороз!