Поэзия

Ирина Блуменфельд 2
Поэзия! Останься Божьим даром!
Не куплей, не продажей, не товаром.
Не стань подделкой, не греши халтурой,
останься человеческой культурой!
Восстань из пепла праздного злословья,
не прекословь, где жаждут прекословья.
Не ремесла ищи, но естества.
Останься чьим-то чудом волшебства!
Не славой, не газетной "уткой",
не чтивом, не бульварной проституткой.
Таинственной и небом умудренной,
стань тишиною одухотворенной.
Поэзия! Останься искрой Божьей,
чтобы прозренья ждали у подножья,
чтоб не тщеславия искали до зари,
а приходили, чтоб боготворить.
Последней каплей в выжженной пустыне
всю жажду мира верой утоли...
И пусть талант, во все века и ныне,
как Божья милость ниспадает до земли!

Апрель 1998г.