Пешка и королева

Лидия Светлая
Тебя нет не справа, тебя нет не слева…
Не слышно тебя в этой спешке…
Порой может сдасться и королева,
Оставив корону для пешки!

Надвинув корону на лоб неумело,
Ферзя пешка держит под властью!
На белом и черном, на черном и белом
Предательства, чувства и страсти!

И только ладья еле сдержит усмешку,
На месте своем, неуклюже…
И мат объявляет безумная пешка
Хотя и король ей не нужен...

Но время пришло, и захлопнули доску
Фигуры убрали со спешкой…
В коробке от шахмат в двойную полоску
Король, королева и пешка.

А что там потом? За закрытою крышкой
Не видно, не слышно, не ясно...
Быть может там бал намечается пышный,
А может быть бой там опасный

Так в жизни порой нашей глупой бывает
Держитесь за власть королевы!
Есть пешки что очень не честно играют
Они есть и справа и слева!